和車租車網
:::
:::| ||T和車-關於和車|企業長租|附駕服務|汽車保險|計程車專區|▌目前位置:會員專區|客服諮詢|▌目前位置:租車網首頁
:::

Icon
 Luzgen 7 MPV 2.2 8人座 精緻型   [分析比較表 | 規格表 | 配備表]
Luxgen7MPV2.2精緻型頁面插圖






基本規格
車身型式箱型車/Van

排氣量2,198 c.c..

變速系統五前速手自排




其他圖片:
Luxgen7MPV2.2精緻型頁面插圖Luxgen7MPV2.2精緻型頁面插圖
簡 介
肩負集團開創台灣自主汽車品牌的重大使命,裕隆汽車在2009年1月,正式昭告自創汽車品牌Luxgen的誕生。經過多年的默默耕耘、集結國內汽車工業人才的戮力研發,Luxgen在2009年8月19日,正式推出旗下首款汽車作品-Luxgen7 MPV。

為了與全球其餘汽車大廠作出品牌區隔,以台灣為基地的Luxgen,選擇以台灣在電子產業上的優勢,打出「世界第一部智慧科技車」的品牌精神,期望以車用電子上的領導創新,創造出截然不同的產品價值。Luxgen選擇與智慧型手機大廠HTC宏達電合作,開發出Think+車用電腦系統,整合影音娛樂、電話通訊、衛星導航、行車安全、車主專屬、系統設定等六大功能,提供最為完備的車用資訊輔助功能。

此外,Luxgen也為Luxgen7 MPV導入Eagle View+ 360度環景影像系統和Night Vision+高感光夜視輔助系統,Eagle View+採用6顆攝影鏡頭,將全車四周360度週邊2公尺範圍內的影像進行整合,提供最佳的停車輔助效果。而全球首創Side View+影像合成,有效注意後方來車,大幅降低意外事故發生。

著眼於目前MPV市場的半真空狀態,Luxgen首款作品即瞄準MPV級距,並融入裕隆集團一向擅長的豪華元素,結合鋼琴烤漆、霧面木紋飾板及亮銀飾板,Luxgen7 MPV車室展現獨具科技感的豪華特質。空間設定上,除了入門車型外,Luxgen7 MPV皆採用七人座空間規劃,依車式等級不同,駕駛座提供電調功能、電動腰靠及電動按摩之功能。

第二排座椅,則以獨立雙座Captain頭等艙座椅,為乘員帶來最為舒適的旅途感受。此外具備Easy Flex收折機構設計的第三排座椅,也能將裝載機能進一步擴大,提升Luxgen7 MPV的實用性能。

在MPV的車型基礎下,設計團隊巧妙地運用線條,賦予Luxgen7 MPV獨富特色的外觀造型。大型水箱護罩及飛翼狀飾條,成為Luxgen7 MPV車頭的最大特徵所在。兩側頭燈部份,則視不同車型,分別導入HID氣體放電式頭燈、AFS主動轉向功能及光感應自動啟閉等功能。

Luxgen7 MPV擁有圓滑而流暢的車頂線條,向前延伸的A柱也成為車側的造型焦點所在。車尾部份,Luxgen7 MPV採用具科技意涵的LED尾燈組,提供優異的車尾辨識度;而小片尾翼的設計,也略添其動感氛圍。

動力部份,Luxgen7 MPV搭載由自行研發的2.2升MEFI渦輪增壓汽油引擎,經由國際大廠Garrett協助調校下,可輸出175匹最大馬力,28公斤米最大扭力則可自2,500rpm至4,000rpm輸出。變速箱部份,則選用日本Aisin所提供的五速手自排變速系統。

Luxgen7 MPV底盤採用前麥佛遜、後LB扭力複合式的懸吊幾何設計,並委請國外一流大廠Magna、Prodrive進行測試工作。空間運用效率極高的後懸LB扭力複合式系統,底盤空間運用效率大幅提昇,可提供更寬敞的車室空間;而為了讓Luxgen7 MPV擁有更佳的行路舒適性,工程團隊在避震器部分作了大幅度進化,採用圈簧分離型式,高感度避震器採斜置式設計,增進後座行路舒適性。

 

 

資料來源BMW120I頁面插圖